Молитва за упокой души усопшего короткая когда свечу ставишь

Молитва за упокой души усопшего – это нежная и трогательная просьба о покои для умершего, о спасение его души после смерти. Короткая молитва, которую многие произносят, когда ставят свечу на могиле, наполняет сердце тоской и грустью. В этот момент, когда мы помним о тех, кто уже ушел из нашего мира, мы произносим эти слова с надеждой на то, что достойные упокоятся и найдут вечный покой.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй усопшего раба своего (имя) и прости все его согрешения, освободи его душу от всякой страдании и искушения. Даруй ему Царствие Небесное и всех праведных сионских общников, воздай место его в воздухе светлом вечно живущих.

В каждом слове молитвы за упокой души усопшего звучит мудрость и нежность веры. Мы просим Господа Иисуса Христа, Божьего Сына, помиловать и простить ушедшего, освободить его душу от страдания и искушения. Мы надеемся, что Господь дарует усопшему Царствие Небесное и его душа обретет вечный покой и общение с праведниками.

Молитва за упокой души усопшего – это особенный момент, когда свеча стоит на могиле. Мы с печалью вспоминаем о всех, кто уже ушел из этого мира. Но вместе с грустью в нашем сердце есть надежда и вера в то, что наши молитвы не проходят даром. Они помогают душе усопшего и дают нам утешение.

Молитва за упокой души усопшего

Владыко Господи Иисусе Христе, Боже наш, премудрости и непостижимой справедливости Судье, я унижаюсь пред Тобою и молю: не осуди меня, недостойного раба Твоего, но по Твоей благости и великой милости умилосердись над упокоившимся рабом Твоим (имя), который/ая погребен/а здесь, на месте где Ты поставил свечу.

Очисти его/ее от всех грехов, которые он/она сотворил/а в слове, или в деле, или в мысли, и сподоби его/ее видеть прославление пред лицем Твоим во веки. Прием его/ее в упокой среди Твоих святых, радостных и вечных жителей. Простри свою благость и милость ко всему роду нашему, прости нас и просвети светом Святого Твоего Ангела, провери нас познающим Тебя Богом. Приюти нас под крылья Твоими и избавь нас от лукавого и от золы грехов. Ты Тот, кто вселяет радость в сердца смиренных иангелом мир и нежданную славу в утробы и немощным великую ободряющую милость. Мы воспитываем детей и печемся о них, сеем и строим, материмся и болеем, а вот сейчас пред ликом живых и мертвых нам оказывается опустошено все житие. Посреди этой опустошенности взираем мы на широкие обитель твоих людей в Твоем божественном царстве и готовы заявить: хоть многое и нарушено, но и еще нетленное потаенно происходит, пустоту мировоззрения маскирует есть Бог Живой и Божье присутствие мы соответственно Молитве и Крестостоянию слабы в своеобразии несложившейся попы духовно-интеллектуальной элиты нашего времени. Ты изменишь всё и спасешь нас, помилуй нас, сподобь на Твою радость ради наших грехов и печалей, Господи всесильный и всецелительный.

Короткая, когда свечу ставишь

В молитве за упокой души усопшего очень важно предать почести и помолиться перед иконой, поэтому перед началом нужно зажечь свечу. Этот акт имеет глубокий символический смысл и помогает сосредоточиться на молитве.

Когда свеча вставлена в подсвечник, и ее огонек робко пылает, можно приступать к молитве. В этот момент важно ощутить присутствие усопшего, вспомнить о его жизни и душе. Необходимо сосредоточиться и позволить своим мыслям уйти от повседневных забот.

Главная цель такой короткой молитвы перед свечой – помолиться о упокоении души усопшего и просить Бога о Его милости. В этот момент можно произнести специальную молитву, например:

Вечная память душе усопшего (имя), Христоцентрического слуги Божьего. Господи, поспеши вознestи его души в селения праведных. Даруй ему участие в вечных благах Царства Твоего.

Молитва перед свечой может быть также пустотной и со всей душевной простотой, главное – она должна быть искренней. В этот момент можно передать Богу все свои сомнения, страхи и боли, связанные с утратой. Молитва перед свечой является своеобразной медитацией, помогающей осознать прошедшее и найти утешение в присутствии Божием.

После завершения короткой молитвы можно остаться перед иконой еще некоторое время, думая о усопшем и молясь тихо самому себе. Затем можно погасить свечу и покинуть место молитвы, но в сердце останется тепло и покой, который дает молитва и сопричастность.

Оцените статью