GrandRentals - аренда строительной техники, экскаваторы, бульдозеры
(495) 258 82 04

Роботы для демонтажных работ Brokk



Роботы для демонтажных работ шведской компании Brokk AB разработаны с учетом нагрузок которые возникают при демонтаже бетона отбойным гидравлическим молотом. Роботы этой компании могут работать при любых экстремальных нагрузках и низких температурах, такой робот способен перенести даже обвал. Конструкторы изначально разрабатывали данный вид техники для тяжелой работы гидромолотом и сверхпрочная конструкция позволяет использовать робота Brokk круглосуточно без перерыва, меняется только оператор, технике же не требуется перерыва даже на дозаправку, так как этот демонтажный робот использует для питания своих гидравлических систем электрический мотор, например средний робот потребляет 15 кВт электричества. Семейство роботов Brokk это несколько разновидностей машин одного типа, все эти машины предназначены для сноса и демонтажа бетонный перекрытий, стен и тд. они могут работать как с гидравлическим молотом так и с гидравлическими ножницами.

Самый легкий робот Brokk 40. Самый маневренный, самый маленький, самый экономичный. Но конечно же эти "самый, самый" и являются как достоинствами так и недостатками. Brokk 40 требуется всего 3 квадратных метра для работы, он потребляет мало электричества и как и другие роботы из семейства может оснащаться сменным оборудованием - ковш, ножницы, молот, захват, фреза, пила.

В ряду моделей роботов Brokk имеются следующие модели - 40, 60, 100, 160, 260, 400, 800 Принципиального различия роботы не имеют, все выполняют одну функцию - снос и демонтаж, главное отличие производительность, чем больше и тяжелее - тем более производительнее робот. Для управления этими машинами применяется дистанционный контроль, главное преимущество данного способа управления - это возможность производить работы на значительном удалении от робота, при этом оператор не подвергается воздействию вибрации, шума, пыли и т.д. а также возможно производить работы в местах где нахождение человека может угрожать жизни, например при радиационным зарожении.


ТЕХНИКА КОТОРАЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


© 2014 Grand Rentals