GrandRentals - аренда строительной техники, экскаваторы, бульдозеры
(495) 258 82 04

Вторичное использование и переработка бетона.



Источником материала для вторичного использования бетона могут быть как старые бетонные здания так и другие изделия из бетона, например старые и отслужившие свое дорожные бордюры. Переработка бетонных конструкций заключается в дроблении бетона в дальнейшем получившийся материал сортируется по фракциям (размеру частиц). Вторичный щебень получаемый при дроблении бетона используется как наполнитель для бетонных смесей, а также для производства железобетонных изделий, устройства строительных площадок и дорог, прокладки инженерных коммуникаций, устройства фундаментов.

Бетон является почти инертным материалом благодаря этому вторичный щебень из бетона является отличным материалом для использования его в промышленном производстве бетонных смесей и изделий из них. Конечно простая переработка бетонолома в щебень не самый эффективный способ вторичного использования и в скором времени можно ожидать новых разработок в этой области. Множество государств обеспокоены растущим числом отходов бетона и проводятся постоянные исследования в области его переработки и вторичного использования с тем чтобы повысить качество получаемых материалов, для этого проводят различные эксперименты.

Вторичное использование бетона благоприятно сказывается на окружающей среде, так как если при сломе зданий или других бетонных конструкций не перерабатывать отходы они попадут на и без того нагруженные отходами свалки.

Использование вторсырья мировая тенденция и единственный способ сохранить окружающую нас природу - использовать все подходящие для переработки материалы повторно.

Фотографии

Вторичное использование и переработка бетона.
Instagram

© 2014 Grand Rentals